Truffes Kuro Ninniku

Avant d’être un condiment particulièrement recherché pour ses saveurs délicates, l’ail noir est avant tout connu et reconnu pour ses vertus et ses bienfaits sur la santé. Il bénéficie d’une aura toute particulière en Asie, dans des pays comme la Chine, la Corée ou le Japon où il est connu depuis des millénaires mais de façon très confidentielle. Il est le produit d’une « fermentation » qui lui confère toutes ses vertus hors du commun. Il faut pour cela laisser vieillir des têtes d’ail blanc dans un espace clos qui présente une humidité de 70 % à 90 % et une température de 60° à 80°C. Le processus dure environ 3 semaines et est ensuite suivi de 2 semaines de séchage. Rassurez-vous, l’ail noir s’achète tout prêt :-).

Du fait de sa présence culturelle au Japon, il n’est pas étonnant que les chefs japonais l’aient incorporé dans la cuisine, parfois même comme ici dans les mets sucrés comme ici les truffes.

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