Bœuf Italie Porc

Arancini

La première version des arancini a pu voir le jour pendant la domination arabe de l’île de Sicile au Moyen Âge, vers le Xe siècle, lorsque le riz a été introduit sur l’île. Le kibbeh, un type de boulette de viande frite formée de viande hachée et de boulgour qui est une autre recette World food Hacks, pourrait avoir été une source d’inspiration, complétée par la technique de conservation par enrobage de chapelure frite attribuée au Saint Empire Germanique.

Quant au nom, il signifie tout simplement “petites oranges”, ce qui n’est pas étonnant car dans le monde arabe, les aliments qui avaient une forme ronde prenaient des noms de fruits. Quoiqu’il en soit, ces boulettes de riz, de petits pois, et de viande avec un soupçon de mozzarella sont aussi délicieux que nutritifs. A noter que dans la région du volcan Etna, les arancinis ont une forme conique et on les dégoupille à la pointe pour en laisser sortir la vapeur comme le volcan.